Sabato 8 febbraio alle ore 17 a Loro Piceno presso il Forno Museo Terra Prospera.
Il frumento è da sempre al centro dell’alimentazione umana; fonte di grande preoccupazione per la famiglia contadina, con la meccanizzazione dell’agricoltura è diventato una commodity. In compagnia di Oriana Porfiri, di Raffaele Pozzi e di Ilaria Santandrea cercheremo di saperne di più sul tema.
Per ritrovare il senso delle cose buone e scegliere consapevolmente il nostro cibo, ospiti del piccolo forno di comunità, da poco riattivato a Loro Piceno, anticiperemo anche i prossimi temi in programma. Per chi volesse approfittarne, il ritrovo è mezz’ora prima in piazzetta per visitare insieme l’antica cucina monastica conservata a Castello Brunforte. Al termine dell’incontro è previsto un aperitivo minimale con focaccia di grano evoluto e vino locale.
Ciascuno può contribuire al racconto dell’Identità contadina per rafforzare la nostra identità e salvaguardare i valori che ci sostengono, inviando una email con proposte e suggerimenti.
Per ulteriori informazioni: Letizia Carducci 349.5239761