Home News Arriva la XII edizione del Festival (sagra) del Salmone a Monteleone di...

Arriva la XII edizione del Festival (sagra) del Salmone a Monteleone di Fermo

Torna il Festival (sagra) del Salmone a Monteleone di Fermo, organizzato e curato dall’ ASD MONTE LEONE Sporting Club House Inn dei fratelli Verducci,  dal 31 agosto al 3 Settembre 2023.

Il Festival (Sagra) del Salmone Affumicato è giunto alla sua 12^ edizione ed è pronto ad accogliere i viaggiatori gourmet ed i vari appassionati e cultori del tanto amato pesce pregiato, importato dai mari della Norvegia e sapientemente abbinato ai prodotti locali della nostra terra. Giampaolo Verducci insieme alla sua famiglia d’origine è l’anfitrione del salmone di Monteleone, l’antico borgo conosciuto per il fenomeno dei vulcanelli di fango a metà strada tra la costa adriatica ed i sontuosi monti sibillini.
Ogni anno il primo weekend di settembre presso il Circolo ASD MONTE LEONE (ex bar storico del paese dal 1965), gli organizzatori aprono gli stand sia a pranzo che a cena ed asporto, e servono il loro Menù ufficiale e tradizionale “classico” a base di salmone rigorosamente affumicato artigianalmente con la ricetta originale finlandese di Giampaolo, vissuto più di 20 anni nei paesi scandinavi dove ne acquisisce la migliore tradizione di affumicatura, un sistema antico di conservazione degli alimenti che oggi viene riconosciuto anche come gusto unico e particolare che ne esalta il sapore delle sua dolce carne.

Si potrà degustare la Bruschetta con fette di salmone affumicato a freddo, la Marchigianella (tagliatella di pasta fresca all’uovo) o Gnocchetti di patate con un condimento a base di salmone affumicato a caldo e pomodoro fresco ed inoltre la popolare ed unica Oliva fritta ripiena di salmone affumicato a caldo, la ricetta originale dal 2010, fatta a mano ed in casa dalla famiglia Verducci. La Novità di quest’anno sono gli Arrosticini (spiedini) di Salmone affumicato a caldo.
Per coloro che non potranno assaggiare queste prelibatezze nei giorni del Festival, i Verducci comunicano che durante tutto l’anno si potrà degustare queste Specialità esclusivamente su prenotazione presso il loro Home restaurant “fumèe”Airbnb (ospitalità inclusa), ricordando inoltre l’appuntamento annuale con l’Anniversario a Luglio dove verrà servita l’attesissima “Pizza Festival” cotta sul forno a legna.
Gli organizzatori inoltre ci tengono a far sapere che ogni evento ed iniziativa fa parte di un progetto più ampio di scambio interculturale chiamato: MARCHEting® Il territorio del Sogno, che promuove e valorizza il proprio paesaggio, le sue tradizioni e la cultura della dieta mediterranea, un vero e proprio stile di vita salutare, semplice e felice, riconosciuto come patrimonio dell’umanità. (Il Benèssere con l’accento sull’èssere e bell’èssere).

APERTURA STAND 31 agosto 1-2-3 SETTEMBRE 2023 A PRANZO (12:00), CENA (19:00) E DA ASPORTO con qualunque condizione meteo (all’aperto, nei gazebi al coperto e locali al chiuso).

ASD MONTE LEONE Sporting Club House Inn dal 1965  www.festivalsalmone.wordpress.com

Per info e prenotazioni tel.377 41 79 575 (whatsapp)

Più recenti

Volley A3M: Pallavolo Macerata pronta al memorial Furiassi-Valenti

Banca Macerata Forum pronto per domani ad ospitare un triangolare amichevole nel ricordo di due amici della Pallavolo Macerata, Giuseppe Furiassi e Claudio Valenti,...

Il connubio tra due realtà di “Eccellenza”: Fisiomed e FC Chiesanuova ASD

Venerdì 22 settembre, si è tenuto un incontro conoscitivo per inaugurare la collaborazione tra il gruppo medico Fisiomed e la FC Chiesanuova. Alcuni giocatori,...

4 Ristoranti: Il Zeneat vince la seconda puntata ascolana. Quando arriverà il momento di Macerata?

Il Ristotante Zeneat ha vinto il premio di "miglior ristorante moderno" di Ascoli Piceno nella puntata di 4 Ristoranti andata in onda domenica 25...

Progetto Scintilla: Unicam in campo per la formazione delle donne

Presentato a Camerino il Progetto “Scintilla” un percorso formativo gratuito per 143 donne tra i 18 e i 50 anni per rispondere alle esigenze...